防腐木的特点与其应用前景

2018-08-17 浏览次数:7

防腐木的主要特点:

1、自然、环保、安全、防腐、防霉、防蛀、防白蚁侵袭。

2、提高木材稳定性,对户外木制结构的保护更为主要。

3、易于涂料及着色,根据设计要求,能达到美轮美奂的效果;能满足各种设计要求,易于各种的园艺景观精品的制作。

4、接触潮湿土壤或亲水效果尤为显著,满足户外各种气候环境中使用30年以上不变。

       正因为这些优点,防腐木材较多是作为户外材料使用,由于其可以有效地防止微生物的侵蚀、防水、防虫蛀、防腐,因此能够经受户外比较恶劣的环境。此外,防腐木还可以被用来制造成其它户外的用品。另外,防腐木材在农业上应用也极为广泛,例如,水果、蔬菜、花卉种植的支撑、高新农业的温室生产设施、畜牧围栏和园林结构等,用途极其广泛。

       近几年随着建筑业对木材需求的加大,以及全球木材资源的越来越发短缺,加上人们开始追求自然的消费观念,防腐木在我国有了长足的发展。据了解,2005年,国务院办公厅转发发展改革委等部门《关于加快推进木材节约和代用工作的意见》,其中提出:在全国推进木材防腐,实施木材防腐工程。到2010年,我国木材防腐比例要提高到占国内商品木材产量的5%。这表明了我国大力发展防腐木以延长木材的利用时间,保护我国森林资源的坚定决心。

       随着防腐木被广泛地应用于园林景观、小区绿化、旅游景点、家庭装饰等地方,木材防腐业迎来新的发展契机。



莆田市御锦木业有限公司版权所有 电话:13514055855 15759933233 微信号:yujinmuye

分享

取消